Redakteure

Katharina Fourmont-Jenak

Beruf: Germanistin (M. A.)

Hobbys: Paddeln, Bücher, Garten

Motivation: Die Mitarbeit an der Raducle bietet mir die Möglichkeit, mich entsprechend meiner Interessen am Gemeindeleben zu beteiligen.

Katharina Fourmont-Jenak

Reinhold Griese

Beruf: Lehrer, im Ruhestand

Hobbys: Geschichte

Motivation: Durch meine Mitarbeit an der Raducle möchte ich meine Verbundenheit mit meinem Heimatort Reddelich, in dem ich aufgewachsen bin, zum Ausdruck bringen. Ich interessiere mich besonders für die Geschichte der Gemeinde und das Leben ihrer älteren Bürger. Die Vergangenheit von Reddelich und Brodhagen wird lebendig, sobald man sich damit beschäftigt. Nicht so, dass wir aus ihr praktische Ratschläge daraus gewinnen könnten. Aber so, dass wir die Menschen kennen lernen und dadurch uns selber sowie die Herkunft der Gegenwart.

RADUCLE-Redakteur Reinhold Griese

Bärbel Höfer

Beruf: Diplompädagogin, derzeit tätig als Projektleiterin bei einem Bildungsdienstleiter in Rostock.

Hobbys: Lesen, mit interessanten Menschen im Gespräch sein, selbst etwas kreativ gestalten, einfach da sein für unsere große Familie und Menschen, die mich brauchen.

Motivation: Ich möchte dort, wo ich lebe und glücklich bin durch mein Tun eine Kleinigkeit zurück bzw. weiter geben. Ich habe überlegt, wie ich mich im Dorf nützlich machen kann. Vielleicht bereichert die ins Leben gerufene Raducle ja auch unser gemeinsames Leben.

RADUCLE-Chefredakteurin Bärbel Höfer

Bernd Lahl

Beruf: Lehrer, im (Un)Ruhestand

Hobbys: Familie, Garten und Haus, Lesen, Sport

Motivation: Ich möchte in meinem Geburtsort aktiv sein, mich nützlich machen und interessante Kontakte pflegen

RADUCLE-Redakteur Bernd Lahl

Ulf Lübs

Beruf: Landwirt, Baubetreuer

Hobbys: Schreiben, Grafik & Webdesign, Fotografieren, Geschichte

Motivation: Mein Interesse für die Gemeindeentwicklung, gepaart mit der Bereitschaft ehrenamtlich aktiv zu sein, ohne dies als Last zu empfinden.

RADUCLE-Redakteur Ulf Lübs

Die Gastautoren der aktuellen Ausgabe:

Nancy Behncke von der Reddelicher Feuerwehr

Ute Gärtner aus Reddelich