Eine wichtige Aufgabe sehen die Akteure des Kulturvereins in der regelmäßigen Organisation von Veranstaltungen in der Gemeinde. Höhepunkte sind dabei zweifellos die jährlichen Dorffeste an den ersten Juliwochenenden. Tradition haben mittlerweile aber auch die Feste für Frauen, die ihren Ehrentag Anfang März nicht zu Hause verbringen möchten. Die jüngsten der Gemeinde freuen sich auf die Überraschungen zum Kindertag genauso wie die Junggebliebenen auf das Erntefest für Reddelich & Brodhagen.
Darbietungen von Künstlern verschiedener Genres in der Bauernscheune haben einen guten Ruf – auch über die Gemeindegrenzen hinaus. Ob exzellentes Kabarett oder volkstümliche Musik, die Organisatoren sind bestrebt ein breites Publikum anzusprechen.

Von den Plänen des Kulturvereins erfahren Sie auf dieser Seite als erstes, wobei die Artikel regelmäßig aktualisiert werden. Es lohnt sich also, von Zeit zu Zeit zu schauen, was es hier neues gibt.

Vergessen sollten wir auch nicht – der Kulturverein ist keine professionelle Event-Agentur. Wenn mal etwas nicht ganz so gut klappt, sehen Sie es den Organisatoren nach, sie machen den Job ehrenamtlich!
Auch die Helfer hinter dem Tresen bewirten Sie in in ihrer Freizeit für ein Dankeschön des Vereins und nehmen den Gästen ein Wort der Anerkennung nicht krumm.

Die Preise für Eintritt und Bewirtung sind so kalkuliert, dass davon die Künstler und die Miete für die Räumlichkeiten bezahlt werden können. Ein Überschuss bei einer Veranstaltung wird das Manko einer anderen ausgleichen. Der Reichtum des Vereins liegt weniger im monetären, als viel mehr im ideellen Bereich.

Geplante Veranstaltungen

Obstbaum-Schnittkurs am 15. und 16.11.2019 in Reddelich

Hier erfahren Sie mehr.

Adventsbasteln 2019

Am 23. November von 14:00 bis 17:00 Uhr im Gemeindehaus

Der Kulturverein für Reddelich und Brodhagen e.V. lädt alle Kinder und Eltern, die Spaß am Basteln haben, herzlich zum Adventsbasteln ein. Wir möchten mit den Kindern eine kleine Einstimmung auf die bevorstehende Adventszeit mit einem Bastelnachmittag umsetzen. Die Erwachsenen können nebenbei in gemütlicher Runde bei leckerem Gebäck und Musik, ihr eigenes Adventsgesteck basteln.

• Was müssen Sie mitbringen:  Kerzen für das Gesteck
  • Was können Sie mitbringen:  Schale, Teller, Kranz, Wurzel
  • Was haben wir:     Tannengrün, Moos, Zapfen, Schleifen, Kugeln, Kränze, Figuren, Steckmoos und Ideen wie es geht.

Für das Basteln eines Adventsgesteckes wird ein Unkostenbeitrag von 10,- € erhoben. Für Kinder ist das Basteln kostenfrei.

Gern können Sie Ihren Platz schon jetzt direkt buchen unter: petra.schindler@reddlich.de oder unter : 0160 9054 2246.

Wir freuen uns auf Sie.

Ihr Kulturverein für Reddelich und Brodhagen e.V.
Petra Schindler
Stellv. Vorstand

Jahresplan 2019

Veranstaltung Termin Verantwortlicher
Streuobstgenusstag Mecklenburg-Vorpommern 10.08.2018 Silvia Kastell
Fahrt in den Hansepark 24.08.2019 Andreas Elmer
Radtour mit Grillen 15.09.2019 Bernd Lahl
Apfelfest und Angel-/Gartenflohmarkt 29.09.2019 Silvia Kastell
„Keine Diagnose durch die Hose „
satirischer Abend
09.11. 2019 Ute Gärtner
Baumschnittkurs 15. und 16.11.2019 Silvia Kastell
Weihnachtsbasteln / Schokopralinen 23.11.2019 Petra Schindler
Weihnachtsmarkt Kühlungsborn 30.11. und 01.12.2019 Silvia Kastell
Spieleabend 27.12.2019 Görres Grenzdörffer
Zauberei und Magie02.02.2020Ute Gärtner

Sonstige regelmäßige Vereinsaktivitäten

• Sportgruppe, jeden Donnerstag von 18:00 – 19:00 Uhr im Gemeindehaus, Sommerpause Juli, Ansprechpartnerin Frau Angelika Lahl
  • Vorstandssitzungen, jeden 1. Dienstag im Monat, 20:00 Uhr, zu denen auch alle Mitglieder herzlich eingeladen sind.
  • Raducle Redaktionssitzungen, Ansprechpartner Herr Bernd Lahl
  • Arbeitseinsätze der Obstarche, Details (https://www.obstarche-reddelich.de/termine/)