Eine wichtige Aufgabe sehen die Akteure des Kulturvereins in der regelmäßigen Organisation von Veranstaltungen in der Gemeinde. Höhepunkte sind dabei zweifellos die jährlichen Dorffeste an den ersten Juliwochenenden. Tradition haben mittlerweile aber auch die Feste für Frauen, die ihren Ehrentag Anfang März nicht zu Hause verbringen möchten. Die jüngsten der Gemeinde freuen sich auf die Überraschungen zum Kindertag genauso wie die Junggebliebenen auf das Erntefest für Reddelich & Brodhagen.
Darbietungen von Künstlern verschiedener Genres in der Bauernscheune haben einen guten Ruf – auch über die Gemeindegrenzen hinaus. Ob exzellentes Kabarett oder volkstümliche Musik, die Organisatoren sind bestrebt ein breites Publikum anzusprechen.

Von den Plänen des Kulturvereins erfahren Sie auf dieser Seite als erstes, wobei die Artikel regelmäßig aktualisiert werden. Es lohnt sich also, von Zeit zu Zeit zu schauen, was es hier neues gibt.

Vergessen sollten wir auch nicht – der Kulturverein ist keine professionelle Event-Agentur. Wenn mal etwas nicht ganz so gut klappt, sehen Sie es den Organisatoren nach, sie machen den Job ehrenamtlich!
Auch die Helfer hinter dem Tresen bewirten Sie in in ihrer Freizeit für ein Dankeschön des Vereins und nehmen den Gästen ein Wort der Anerkennung nicht krumm.

Die Preise für Eintritt und Bewirtung sind so kalkuliert, dass davon die Künstler und die Miete für die Räumlichkeiten bezahlt werden können. Ein Überschuss bei einer Veranstaltung wird das Manko einer anderen ausgleichen. Der Reichtum des Vereins liegt weniger im monetären, als viel mehr im ideellen Bereich.

Geplante Veranstaltungen

10. März 2019: heiter-musikalischer Nachmittag

Anläßlich des Frauentages lädt der Kulturverein für Reddelich und Brodhagen e.V. im örtlichen Gemeindezentrum am 10.3.19 um 15.00 Uhr zu Kaffee und Kuchen ein.

Begleitet wird der Nachmittag durch witzige, zuweilen freche aber auch nachdenkliche Songs interpretiert von Angela Klee. Mit ihrem Programm :

„Life – Steil“ – Lieder und Geschichten aus dem prallen Leben

über Kuscheldecken, kichernde Backfischbräute und Brötchen, die erstens immer nach unten und zweitens immer auf die Butterseite fallen. Dabei kriegen Männer und Frauen gleichermaßen ihr „Fett weg“.

Das Verhältnis dieser beiden Spezies zueinander wird musikalisch-satirisch auf den Prüfstand gestellt.

Deshalb gibt es die Eintrittskarten für Mann und Frau im Vorverkauf in der Kamp-Apotheke Bad Doberan und bei Motorrad-Timm Reddelich.