Eine wichtige Aufgabe sehen die Akteure des Kulturvereins in der regelmäßigen Organisation von Veranstaltungen in der Gemeinde. Höhepunkte sind dabei zweifellos die jährlichen Dorffeste an den ersten Juliwochenenden. Tradition haben mittlerweile aber auch die Feste für Frauen, die ihren Ehrentag Anfang März nicht zu Hause verbringen möchten. Die jüngsten der Gemeinde freuen sich auf die Überraschungen zum Kindertag genauso wie die Junggebliebenen auf das Erntefest für Reddelich & Brodhagen.
Darbietungen von Künstlern verschiedener Genres in der Bauernscheune haben einen guten Ruf – auch über die Gemeindegrenzen hinaus. Ob exzellentes Kabarett oder volkstümliche Musik, die Organisatoren sind bestrebt ein breites Publikum anzusprechen.

Von den Plänen des Kulturvereins erfahren Sie auf dieser Seite als erstes, wobei die Artikel regelmäßig aktualisiert werden. Es lohnt sich also, von Zeit zu Zeit zu schauen, was es hier neues gibt.

Vergessen sollten wir auch nicht – der Kulturverein ist keine professionelle Event-Agentur. Wenn mal etwas nicht ganz so gut klappt, sehen Sie es den Organisatoren nach, sie machen den Job ehrenamtlich!
Auch die Helfer hinter dem Tresen bewirten Sie in in ihrer Freizeit für ein Dankeschön des Vereins und nehmen den Gästen ein Wort der Anerkennung nicht krumm.

Die Preise für Eintritt und Bewirtung sind so kalkuliert, dass davon die Künstler und die Miete für die Räumlichkeiten bezahlt werden können. Ein Überschuss bei einer Veranstaltung wird das Manko einer anderen ausgleichen. Der Reichtum des Vereins liegt weniger im monetären, als viel mehr im ideellen Bereich.

Geplante Veranstaltungen

09.11.2019 Aphorismen von Dr. Klaus D. Koch

In Reddelich zu Gast

ist am 09.11.2019 um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Herr Dr. Klaus D.Koch aus Rostock mit seinem Programm „Keine Diagnose durch die Hose“.

Bei einem gepflegten Glas Wein, Bier oder Reddelicher Obstler dreht sich alles um die deutsche Sprache. Mit viel Humor und Wortgewandtheit wird Herr Dr. Klaus D. Koch, ehemals Chirurg, aus seinen zahlreichen Büchern, geschrieben für Jung und Alt, vortragen.

Seine Aphorismen, wie kann es anders sein, erzählen zum großen Teil aus seinem Berufsleben als Mediziner.
Lachen und schmunzeln Sie mit uns, verbringen Sie einen netten Abend, organisiert vom Kulturverein für Reddelich und Brodhagen e.V.

Der Kartenvorverkauf findet bei Motorrad-Timm in Reddelich und der Kamp-Apotheke Bad Doberan statt für 8.00 € bzw. 10.00€ an der Abendkasse.

Einlass 19.00 Uhr

Jahresplan 2019

Veranstaltung Termin Verantwortlicher
Streuobstgenusstag Mecklenburg-Vorpommern 10.08.2018 Silvia Kastell
Fahrt in den Hansepark 24.08.2019 Andreas Elmer
Radtour mit Grillen 15.09.2019 Bernd Lahl
Apfelfest und Angel-/Gartenflohmarkt 29.09.2019 Silvia Kastell
„Keine Diagnose durch die Hose „
satirischer Abend
09.11. 2019 Ute Gärtner
Baumschnittkurs 15. und 16.11.2019 Silvia Kastell
Weihnachtsbasteln / Schokopralinen 23.11.2019 Petra Schindler
Weihnachtsmarkt Kühlungsborn 30.11. und 01.12.2019 Silvia Kastell
Spieleabend 27.12.2019 Görres Grenzdörffer
Zauberei und Magie02.02.2020Ute Gärtner

Sonstige regelmäßige Vereinsaktivitäten

• Sportgruppe, jeden Donnerstag von 18:00 – 19:00 Uhr im Gemeindehaus, Sommerpause Juli, Ansprechpartnerin Frau Angelika Lahl
  • Vorstandssitzungen, jeden 1. Dienstag im Monat, 20:00 Uhr, zu denen auch alle Mitglieder herzlich eingeladen sind.
  • Raducle Redaktionssitzungen, Ansprechpartner Herr Bernd Lahl
  • Arbeitseinsätze der Obstarche, Details (https://www.obstarche-reddelich.de/termine/)