Eine wichtige Aufgabe sehen die Akteure des Kulturvereins in der regelmäßigen Organisation von Veranstaltungen in der Gemeinde. Höhepunkte sind dabei zweifellos die jährlichen Dorffeste an den ersten Juliwochenenden. Tradition haben mittlerweile aber auch die Feste für Frauen, die ihren Ehrentag Anfang März nicht zu Hause verbringen möchten. Die jüngsten der Gemeinde freuen sich auf die Überraschungen zum Kindertag genauso wie die Junggebliebenen auf das Erntefest für Reddelich & Brodhagen.
Darbietungen von Künstlern verschiedener Genres in der Bauernscheune haben einen guten Ruf – auch über die Gemeindegrenzen hinaus. Ob exzellentes Kabarett oder volkstümliche Musik, die Organisatoren sind bestrebt ein breites Publikum anzusprechen.

Von den Plänen des Kulturvereins erfahren Sie auf dieser Seite als erstes, wobei die Artikel regelmäßig aktualisiert werden. Es lohnt sich also, von Zeit zu Zeit zu schauen, was es hier neues gibt.

Vergessen sollten wir auch nicht – der Kulturverein ist keine professionelle Event-Agentur. Wenn mal etwas nicht ganz so gut klappt, sehen Sie es den Organisatoren nach, sie machen den Job ehrenamtlich!
Auch die Helfer hinter dem Tresen bewirten Sie in in ihrer Freizeit für ein Dankeschön des Vereins und nehmen den Gästen ein Wort der Anerkennung nicht krumm.

Die Preise für Eintritt und Bewirtung sind so kalkuliert, dass davon die Künstler und die Miete für die Räumlichkeiten bezahlt werden können. Ein Überschuss bei einer Veranstaltung wird das Manko einer anderen ausgleichen. Der Reichtum des Vereins liegt weniger im monetären, als viel mehr im ideellen Bereich.

Geplante Veranstaltungen

Jahresplan 2020

Veranstaltung Termin Verantwortlicher
Neujahrsempfang Kulturverein24.01.2020Petra Schindler
Zauberei und Magie02.02.2020Ute Gärtner
Dorffest03.- 5.07.2020Andreas Elmer
Apfelfest27.09.2020Sylvia Kastell
Plattdeutscher Nachmittag18.10.2020Ute Gärtner
Adventsbasteln mit Kindern28.11.2020Petra Schindler
Baumschnittkurs04.-05.12.2020Sylvia Kastell
Spieleabend29.12.2020Görres Grenzdörfer

Sonstige regelmäßige Vereinsaktivitäten

• Sportgruppe, jeden Donnerstag von 18:00 – 19:00 Uhr im Gemeindehaus, Sommerpause Juli, Ansprechpartnerin Frau Angelika Lahl
  • Vorstandssitzungen, jeden 1. Dienstag im Monat, 20:00 Uhr, zu denen auch alle Mitglieder herzlich eingeladen sind.
  • Raducle Redaktionssitzungen, Ansprechpartner Herr Bernd Lahl
  • Arbeitseinsätze der Obstarche, Details (https://www.obstarche-reddelich.de/termine/)

02.02.2020 – Magie und Zauber in Reddelich

IMPRO. MAGIE. QUATSCH. – Preview

Als Wirbelwind des Nordens bringt Till Frömmel Impro, Magie und Quatsch auf die Bühnen Deutschlands!

Mit seinem irrwitzigen Improvisationstalent, ansteckend guter Laune und phänomenaler Schlagfertigkeit hat er die Zuschauer von der ersten Minute an auf seiner Seite. Der Entertainmentprofi begeistert bereits bundesweit in etablierten Zauberei- und Comedymixshows und nimmt nun auch Kurs auf Reddelich.

Es gibt Ausschnitte der aktuellen Tour. AUGENBLICKE und exklusive Einblicke in Tills neuer Show, mit der der energiegeladene Quatschexperte ab Frühjahr 2020 endlich im ganzen Land unterwegs ist.

Till Frömmel bringt ein Stück seiner Heimat an der Ostsee mit auf die Bühne, holt die Zuschauer wortwörtlich mit ins Boot und lässt sie sogar selbst ans Steuerrad – jeden Abend neu, jeden Abend anders!

Homepage: www.tillfroemmel.com

Facebook: www.facebook.com/tillfroemmel

Instagram: www.instagram.com/tillfroemmel

Zu Gast im Gemeindehaus Reddelich ist der Moderator und Zauberkünstler Till Frömmel am 2.2.20, um 16.00 Uhr mit seinem neu erarbeiteten Programm für 2020. Wir freuen uns, ihn zur Vorpremiere begrüßen zu dürfen.

Einlass 15.30 Uhr

Karten gibt es in der Kamp-Apotheke Bad Doberan im Vorverkauf sowie unter: