Eine wichtige Aufgabe sehen die Akteure des Kulturvereins in der regelmäßigen Organisation von Veranstaltungen in der Gemeinde. Höhepunkte sind dabei zweifellos die jährlichen Dorffeste an den ersten Juliwochenenden. Tradition haben mittlerweile aber auch die Feste für Frauen, die ihren Ehrentag Anfang März nicht zu Hause verbringen möchten. Die jüngsten der Gemeinde freuen sich auf die Überraschungen zum Kindertag genauso wie die Junggebliebenen auf das Erntefest für Reddelich & Brodhagen.
Darbietungen von Künstlern verschiedener Genres in der Bauernscheune haben einen guten Ruf – auch über die Gemeindegrenzen hinaus. Ob exzellentes Kabarett oder volkstümliche Musik, die Organisatoren sind bestrebt ein breites Publikum anzusprechen.

Von den Plänen des Kulturvereins erfahren Sie auf dieser Seite als erstes, wobei die Artikel regelmäßig aktualisiert werden. Es lohnt sich also, von Zeit zu Zeit zu schauen, was es hier neues gibt.

Vergessen sollten wir auch nicht – der Kulturverein ist keine professionelle Event-Agentur. Wenn mal etwas nicht ganz so gut klappt, sehen Sie es den Organisatoren nach, sie machen den Job ehrenamtlich!
Auch die Helfer hinter dem Tresen bewirten Sie in in ihrer Freizeit für ein Dankeschön des Vereins und nehmen den Gästen ein Wort der Anerkennung nicht krumm.

Die Preise für Eintritt und Bewirtung sind so kalkuliert, dass davon die Künstler und die Miete für die Räumlichkeiten bezahlt werden können. Ein Überschuss bei einer Veranstaltung wird das Manko einer anderen ausgleichen. Der Reichtum des Vereins liegt weniger im monetären, als viel mehr im ideellen Bereich.

Geplante Veranstaltungen

Jahresplan 2022

14. Mai 2022: Kräuterwanderung rund um Reddelich

15. Mai 2022: Der Kulturverein lädt zu einer Radtour am 15. Mai ein

01. und 02. Juli 2022 Dorffest in Reddelich

25. September 2022: Apfelfest in Reddelich

01. und 02. Juli 2022 Dorffest in Reddelich

In diesem Jahr feiern wir unser Reddelicher Dorffest altbewährt am 01. und 02. Juli 2022.

Aber natürlich nicht von alleine! Wir brauchen Helfer. Wer möchte bei der Vorbereitung und Durchführung helfen? Bitte meldet Euch von alleine bei Andreas Elmer (Organisator des Dorffestes).

Wir bitten alle Vereinsmitglieder und viele freundlichen Helferinnen und Helfer sich mit ihrer Tatkraft bei der Durchführung des Dorffestes zu engagieren.

Kontakt Andreas Elmer: Telefon 0173 6179697

Grillfest am 19.06.2022 für Mitstreiter und Baumpaten des Obstarche-Projektes

Hier erfahren Sie mehr.

Kinder- und Familiensportfest am 26.06.2022

Der Kulturverein Reddelich  und Brodhagen e.V.

Lädt Euch zum Kinder- und Familiensportfest
am 26.06.2022 um 10:00 Uhr am Gemeindesportplatz ein.

Spiele mit Deiner Familie oder Deinem Team auf unserem Gemeindesportplatz in Reddelich Dein Sport-Match 2022 und zeige was in Dir steckt.

Du hast noch kein Team und suchst noch Sportbegeisterte, dann bilde Dein Team direkt Vorort.

Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.

Was erwartet Dich?

Einen sportlichen Parcours aus Geschicklichkeit und Sport.

Was erhältst Du?

Zusammengehörigkeit, Spaß, Geselligkeit und für den 1. bis 3. Platz einen Preis.

Wir sorgen auch für Dein leibliches Wohl.

Würstchen = 1,50 €, Getränke gratis, Obst gratis

Bist auch Du dabei, wir freuen uns auf Dich?

Anmeldung unter:
vorstand@Kulturverein-reddelich.de